기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

친한 친구가 돈을 100만원정도 빌려달라고 하는데 빌려줘야 할까요?

친한 친구가 돈을 100만원정도 빌려달라고 하는데 빌려줘야 할까요? 친구나 가족들 돈거래 안하는거라는데 친구한테 빌려줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구가 믿을 수 있는 사람인가?

    그 친구와 어느 정도 친한가?

    100만원이 나에게 없어도 상관이 없는 돈이냐?

    를 생각해서 결정하시면 됩니다.

    가급적 금전관계로 안 엮이는게 좋긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 친한친구이고 100만원정도는 아무 무리 없고, 혹시 못받아도 괜찮다는 생각이시다면

    빌려주시는게 좋을것 같습니다.

    친구사이에 100만원정도는 도움을 줄수 있다는 생각으로 빌려주시는게 맘편할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    안갚을겁니다 그것을 알고 줄라면 주세요

    안갚는다고 이곳에 또 고민글 올리게 될겁니다

    100만원도 융통못하는 사람이라면 갚을 능력이 없는사람입니다

    삼성 이재용회장이 빌려달라면 빌려주겠죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    친한 친구라고 하니 애매하네요. 100만원이 여유가 있으면 모르겠다만

    딱히 여유가 없으면 사정을 얘기하고 안주는게 어떨까 싶어요.

    아님 주고도 안받아도 되겠다 싶을 때는 빌려주면 고마워는 하겠네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    친구간에는 돈거래를 하지 않는다는 이야기가 있습니다

    친구의 상태를 확인하고 판단하는것이 좋을듯 합니다

    평소 신용도가 좋다고 하면 빌려줘도 되구요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    정말로 믿을 수 있는 신용도있는 친구라면 약속을

    확실히 받아놓고 돈을 빌려주셔도 괜찮습니다.