약 복용약·영양제
꿀벌4590
꿀벌459023.03.31

고지혈증약을 먹으면 고지혈증이 치료가 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콜레스테롤 수치가 굉장히 높습니다.

그래서 고지혈증약을 처방받으라고 하는데

이미 쌓인 콜레스테롤이 약을 먹어도 없어질까 해서요

근본적인 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수치가 너무 높다면 혈관을 막게되므로 고지혈증약을 복용해서 당장 낮춰야합니다.

    고지혈증약은 평생 복용해야 수치가 정상으로 유지되며, 많이 높은 상태라면 복용할지 말지 고민할수없고 무조건 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약의 경우 콜레스테롤이 간에서 합성이 되는 것을 막는 기전으로 수치가 높은 경우 복용시에 수치조절에 도움을 줄수있으며 의사의 판단하에 적절한 용량의 약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약을 먹으면 당장 콜레스테롤 수치를 낮춰주기때문에 치료가 되구요.

    먹는동안만 줄어드는거라 고지혈증약은 평생 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고지혈증은 완치가 아니라 약과 식이요법으로 조절하셔야 합니다. 그래도 약드시면서 조절 잘하시면 심혈관계 질환 등의 위험도는 높지 않으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.