하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.21

지금은 로또, 연금 복권 등 많은 복권들이 있는데 우리나라 최초 복권이 어떤것인가요?

로또 전 복권이라고 하면 주택은행에서 발행했던 주택복권만 기억나는데.. 최초 복권이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우리나라 최초의 복권은 1945년 즉 해방직전인 7월에 일본이 군수자금 조달을 위해 발행한 승찰이란복권이고 해방후 복권이란 이름으로 최초발행이된것은1956년에 생긴 애국복권으로 전쟁후 복구비마련을 위해 나온것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금은 여러가지 종류의 즉석복권 연금복권 로또 등이 있는데, 오래전부터 시작되었던것은 주택복권이었던것 같습니다