기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고민/걱정/불안 등 일어나지 않을 일에 대해서 너무 생각을 오래 합니다

제가 불안함을 굉장히 많이 느끼고 생각이 많은 것 같은데 그냥 멍 때리고 있으면 이상한 생각을 자주하고 불안해집니다. 쓸때없는 불안감이 받지 않아도 될 스트레스가 되는 것 같아서 생각 좀 그만하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 일어나지도 않은 일에 대해 앞서 걱정하고 스트레스를 많이 받는 편인데 그럴 때는 긍정적으로 생각을 하는 태도가 중요합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.11

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    걱정을 해서 걱정이 없어지면 걱정이 없겠네. 라는 말이 있습니다.

    마음을 편히가지시고, 명상을 한번 해보세요.

    명상은 마음의 평안을 찾는 거라서 한번 해보시면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.일어나지 않은 일에 대해 이렇게 되면 어쩌지 하고 미리 걱정부터하는 저랑 비슷하시네요ㅜㅜ 근데 이게 쉽게 안고쳐지더라구요~근데 바쁘게 움직이고 뭘하면 덜 생각하니 취미생활을 ㄱㅏ져보세요

  • 안녕하세요. 재밌는갈매기205입니다.

    그일을자꾸생각이나지않도록

    다른일을병행하거나다른일을할수있도록유도해주세요

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    우선 마음의 안정을 취하시는걸 추천드립니다. 불안함을 굉장히 많이 느끼실때는 혼자 있는것보다 주변의 가족이나 지인들과 함께 시간을 보내보심이 어떠신가요? 불안증이 조금은 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    주변의 환경을 한번쯤 바꿔보시고 아니면 어디 몰두할수있는 취미거리를 하나 가지시는게 가장 효과적인 불안감 해소 방안이 될것 같습니다. 지금 당장 주변 가까운곳을 산책해보심이 어떨가요? 자주 몸을 쓰다보면 머리가 개운해 질것 같습니다.