자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 엔진오일 첨가제 도움 되나요??

엔진오일을 바꿀때가 됐는데요 엔진오일을 교환하고 따로 첨가제 같은거도 시중에 팔더라고요

첨가제를 넣으면 엔진에 좋나요?? 첨가제를 왜넣는지 알려주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진오일 첨가제는 엔진 내부의 마찰과 마모를 줄여주고, 엔진오일의 점도를 유지시켜주며, 엔진 내부의 불순물을 제거하는 등의

    역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    엔진코팅제는 엔진오일 교환후 같이 넣아주시면 엔진 마모 보호에 도움을 줍니다

    실제 실험한 결과도 있어서 저는 꼭 추가해서 넣고 있어요~

  • 안녕하세요. 이바라바나좀바라바응응너도걸왜넌491입니다.

    연료 첨가제는 아주 조금 자동차의 연비를 상승시키는 효과가 있을 수는 있답니다.

    이러한 연료 첨가제의 효과가 실제로 체감 되지 않습니다. 잠시잠깐 좋게 느껴질수도 있으실테지만

    이 효과는 생각보다 굉장히도 짧습니다. 엔진이 깔끔하게 될 수는 있다고 합니다.