스파게티S
스파게티S24.04.16

집에 냄새가 많이 날 때 방향제로 해결이 되나요?

제가 집을 청소해 주는데도 집에서 냄새가 너무 나는데요 도저히 이유를 모르겠어요 그런데 혹시 집에서 냄새가 많이 날 때 방향제로 해결이 되나요?

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    방향제로는 잠시 해결이 됩니다. 뿌려놓고 잠시 후면 방향제의 향이 다 사라지고 다시 안 좋은 냄새만 나기 시작합니다. 날이 많이 따뜻해졌습니다. 우선 환기를 자주 해 주시고.

    냄새가 올라오는 곳을 확인하여 그곳을 차단하는 게 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집안 냄새의 원인은 여러가지로 다양한데 가장 큰원인은 환기가 제대로 되지않아서 입니다.

    매일 주기적으로 환기를 시켜주고 방향제로는 근본적인원인해결이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.집에서 냄새가 많이 나면 방향제를 쓰면 일시적으로 냄새가 줄어드나 근본 냄새원일을 제거하지 않는한 냄새가 계속 날겁니다.

    냄새 원인을 찾아야하며 집 구석구석 냄새 원인을 찾아보시길 권해드려요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집에서 나는 냄새에는 여러 원인이 있을 수 있는데

    곰팡이도 그 중 주요한 원인이기에 잘 살펴보고 잘 청소해야 합니다.

    그리고 방향제와 더불어서 결국은 주기적인

    환기가 중요합니다.