굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.05.04

티눈이 발가락 사이 생겼어요.

티눈이 발가락 사아로 나서 타눈밴드 붙였는데 뿌리까지 제거가 안되네요.티눈 제거 하는데 좋은 방법 알려주세요.이거 별거 아닌데 엄청 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    티눈 반창고를 발라 주세요

    그래도 효과가 없다면 레이저 시술을 해야 하지 않을까요 가까운 병원을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    조금 시간이 걸리지만 확실하게 뿌리까지 뽑을수있는 방법이 있습니다. 약국에서 티은액(티눈에 바르는 액체)을 사서 바르세요. 하루지나면 바른부분이 하얏게 변해 있습니다. 손톱깍이로 그 부분을 도려내고 다시 액을 바릅니다. 한 3~4회 정도 반복하면 뿌리까지 뽑혀 있을거에요.