소풍2002
소풍200222.09.13

현제 갤럭시 S21을 사용하고 있는데요

캡처하는 방법 누가 알려줘서 손바닥 끝으로 왼쪽에서 오른쪽으로 화면을 밀어서 캡쳐를 하는데 이게지꾸 화면이 넘어가고 불편한데 이방법 말고 다른 캡쳐하는 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    갤럭시S 시리즈 스마트폰은 화면을 캡처하는 방법은 측면 버튼을 이용하는 방법과 손동작으로 캡처하는 두 가지 방법이 있습니다. 님의 경우라면 버튼을 활용한 화면캡쳐 방법을 사용하시면 될 것 같은 데요. 측면의 볼륨 다운 버튼과 파워(또는 빅스비) 버튼을 동시에 짧게 누르면 됩니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 전원버튼이랑 볼륨하단버튼 동시에 두개 짧게 누르시면 화면캡처이고 길게누르면. 전원 종료입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저가 s20u를 쓰는데

    제 폰과 같다면

    전원 버튼과 볼륨 내리는 버튼을 동시에 눌러주면

    스샷됩니다