노란원앙276
노란원앙27623.05.05

머리 펌은 어느 정도 주기로 하는 것이 좋나요

머리 펌 가격이 미용실마다 천차만별이고 비싸서요.

머리 펌은 보통 어느 정도 주기로 하는 것이 좋나요.

6개월에 한 번, 아니면 1년에 한 번.?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    펌은 어떤 주기로 하는것이 아닙니다.

    취향에 맞게 하고 싶은걸 하시는게 맞긴한데 화학약품으로 원하는 모양을 만들어내는 과정에서

    모밯에 손상이 갑니다.

    자주 한다고 좋은것은 없다는게 개인적이 생각입니다.

    가끔 기분전환삼아 한다면 모르겠지만 굳이 주기적으로 맞춰서 할필요는 없겠죠.

    매장을 방문하는 손님들에게도 자주 권해드리지는 않습니다.

    정말 기분전환삼아 하루이틀만 필요하다면 드라이를 권해드리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    펌은 머리카락의 길이에 따라 시기가 달라질 것으로 생각됩니다. 남성의 경우 짧은 머리의 펌은 2~3개월 정도 주기로 하시면 볼륨감을 유지하시면서 관리가 가능하시고, 여성의 경우 머리길이가 긴 여성의 그 주기가 조금 더 길어도 문제가 없을거라 생각됩니다.