피부과건강상담
풍족한향고래214
풍족한향고래21423.07.11

충치치료중 레진과 세라믹의 차이점.

나이
성별
남성

충치가 생겨서 치로를 받아야하는데.

치료방법중 레진과 세라믹이 있다하는데

어떤것으로 해야하나요

저렴하고 이상없는 치료법은?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    레진은 충격을 받으면 파절되거나 떨어질수 있습니다. 레진의 경우 충치의 범위가 좁고 깊을때 하는 치료방법이고, 보통 초기 충치에 쓰이는 치료법입니다.

    인레이의 경우 중기 정도의 충치에 쓰이는 방법으로서 금이나 세라믹 계열의 재료를 주로 사용하며 당일에 치료가능한 레진이랑 달리 본을 떠서 기공소에서 제작을 하고 끼우게 되므로 레진보다 튼튼합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    충치치료에 대한 질문이시군요.

    해당 질문은 치과 카테고리에 작성하시면 더 정확한 답변을 받으실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 레진은 플라스틱 비슷한 재료이고, 세라믹은 도재입니다.

    레진은 비용이 싸지만 강도가 약합니다

    세라믹은 강도가 강하고 심미성이 뛰어나지만 비용이 비쌉니다

    케이스바이케이스이지만 요즘에는 세라믹을 선호합니다