재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.18

회뜨다 보면 기생충이 나오던데 사람이 그런 회를 먹어도 문제 없나요?

유튜브영상인데 횟집에서 회를 뜨는 장면에 물고기를 잘라보니 살 사이사이에 실같은 기생충들이 한두개씩 나오는걸 버리고 손님상으로 나가던데 그런회를 사람이 먹어도 탈이 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 영상을 보여주고 또 손님 상으로 나간다니 할말이 없네요.

    당연히 그런 회를 먹으면 안되지요.

    그래서 가능한 익혀 드시는게 제일 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사람이 먹게 되면 심한 복통을 일으킨다고 하네요. 눈에 보이니 먹지는 않겠죠. 물고기에는 어느정도 있을 수 있나봐요. 먹지 않도록 주의해야겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선에는 기생충이 살고 있는 물고기도 있습니다.

    그냥 모르고 먹기도 합니다.

    그래서 여름에는 생선회 먹는것 자재하라고 하는데

    기생충을 먹지 않고 생선만 먹는다면 괜찮을듯 합니다