깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.31

디카페인이 숙면에 영향을 안 주나요?

제가 요즘 카페인을 너무 많이 마셔서 그런지 밤에 잠을 못이루는데요

항상 늦게 자니까 생활패턴이 꼬이기 시작해서요

디카페인을 마시면 숙면에 영향이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    디카페인은 일반 커피에 비해 숙면에 영향을 덜 미칩니다. 디카페인은 커피 생두에서 카페인을 제거하는 과정을 통해 만들어지는데, 이 과정에서 카페인의 약 97%가 제거됩니다. 따라서, 디카페인 커피에는 일반 커피에 비해 카페인이 매우 적게 함유되어 있습니다.

    카페인은 각성 효과가 있는 물질로, 수면을 방해할 수 있습니다. 따라서, 잠들기 전에 카페인을 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 하지만, 디카페인 커피에는 카페인이 적게 함유되어 있으므로, 잠들기 전에 마셔도 숙면에 큰 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.디카페인이라고 해서 카페인이 완전히 없는 것은 아닙니다. 또한 카페인 섭취를 줄이실려면 초콜릿이나 차에도 들어있어서 함께 줄이시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    디카페인은 카페인이 적게 들어있습니다.

    소량이라 크게 상관은 없지만,

    드셔보시고 판단하세요.