증권사 계좌는 지금 어디 사용하는게 좋나요

제가 매매를 원래는 nh나무로 하고있어요 그런데 이게 저 계좌가 아니에요 만든 이유는 지금까지 제 명의에 비대면 계좌 개설이 안됐어요 그래서 이제 저 명의 계좌로 옮기려는데 이벤트나 수수료 우대가 어디가 좋나요

총 4개의 답변이 있어요.

테라몬스자산운용 운용지원팀

안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

증권사별 수수료는 아래 링크 (금융투자회사공시)를 참조하시면 좋을 것 같습니다.

금융투자회사공시-금융투자회사 수수료 비교-주식거래 수수료 (kofia.or.kr)

기본적으로 비대면 계좌개설시 주식 1주 증정과 같은 이벤트는 증권사 마다 대동소이하게 실시하고 있는 이벤트 입니다.

다만, 현금지급 이벤트 등도 상이할 수 있으니 이를 고려하여 질문자 님께서 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.

요즘에는 카카오페이, 토스 등에서 계좌개설 이벤트 등을 볼 수 있으니 해당 내용을 참고 하시는 것도 좋고 거래하기에 쉬운 MTS나 새로 시작하는 증권사를 찾으신다면 카카오페이증권 또는 토스증권을 이용해보시는 것도 방법입니다.

    안녕하세요.

    많이들 사용하는 증권사는 미래에셋증권,키움증권,삼성증권,한국투자증권 등이 있습니다.

    일반적인 증권사 평균수수료는 대략 0.015% 근처 입니다.

    가끔씩 거래한다면 수수료에 너무 연연할 필요는 없습니다.

    기본적은 증권사 수수료 비교 보다는 사용하시는 금액 단위가 크지 않으시다면

    많이 사용되는 증권사로 쓰시면 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 배지은 AFPK입니다.

      각 증권사 사이트마다 현재 계좌 개설시 혜택을 제공하는 내용을 볼 수 있는데요. 그 중에서 SK증권에서 주는 혜택은 다음과 같습니다. 최대 혜택을 제공받을 때 이 정도의 혜택을 받을 수 있으니 증권사가 작고, 공모주 주관사나 청약 증권사로 선정되지 않는 경우가 많아서 공모주 청약하기에는 불리합니다.

      카카오뱅크에서 아래 5개 증권 계좌를 개설할 수 있는데요. 대부분 위탁거래수수료는 평생 무료이나 한투는 위탁거래수수료를 우대만 합니다. 이 중에서 해외주식 1주의 혜택은 5,000원 ~ 10,000원 상당이니 크게 기대않는게 좋습니다. 이번 엔솔 공동주관사 중 하나인 신한금융투자는 해외주식 상품권 3만 5천원권과 개설축하금 5천 원을 받을 수 있습니다.

        각 증권사 마다 신규 고객유입을 위해서 이벤트를 조금씩 하고 있는데, 이벤트는 그리 크지 않고 수수료도 비대면으로 계좌

        개설을 하시면 타 증권사 대비 금액은 차이가 나지 않습니다..본인이 중,장기나 단타를 하실지에 따라서 선호하는 증권사

        다를수 있습니다.