탄산음료를 마시고 얼마후에 양치를 해야하나요?

요즘 밥을 먹고 속이 좋지않아서요.

밥먹고 탄산수나 음료를 자주 마시는데요.

탄산음료를 마시게 되면 얼마후에 양치를 하는게 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

탄산음료를 마시고 나서 바로 양치를 하면 치아 부식이 일어날 수도 있기 때문에

탄산음료 섭취 시 30분 후에 양치를 하는 것이 좋다고 해요.

감사합니다.

    안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    양치는 무언가를 섭취한 후라면 최대한 빨리 해주는게 좋습니다. 만약 시간이 지났다하더라도 안하는것보다 바로 해주는게 좋아요

      안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

      탄산음료를 마시고 양치질을 해야 치아에 묻은 당분을 닦는다고 생각하는데 탄산음료를 마시면 입안에서 침이 분비되어 곧 당분이 사라집니다. 하지만 양치를 하는것도 나쁜것은 아니죠.