젊은들소290
젊은들소29021.04.18

강아지에게 단호박을 하루에 어느정도 먹어야 적당할까요?

안녕하세요. 강아지가 단호박을 먹을 수 있는것은 알고 있는데 하루 적정량이 궁금합니다.

저희강아지는 5kg이고 다이어트를 하고 있는데

그래도 맛있는걸 간식으로 먹이고 싶은 마음이어서 단호박, 고구마, 바나나 같은 몇몇 식품들은 먹이는 편이예요.

그런데 가능량을 알고 적정량을 주는게 좋을 것 같아서 하루에 급여가능량을 알고 싶습니다.

  • 다이어트를 위해 식단을 조절 중이시고

    간식으로 식이섬유 위주 식품을 주시는 것 같은데요.

    하루 적정 급여량이라는 것은

    주식 (건식사료, 습식사료 등) 과 간식을 포함하여

    영양소를 어느 정도 따져봐야 하는데요.

    다이어트의 효율을 높이기 위해 적당한 단백질 공급도 중요하구요.

    원활한 배변 활동을 위해 식이섬유 섭취도 중요하지요.

    전체적으로 계산하여 적당량을 주시는 것이 좋겠으나

    일일히 계산하기 어렵기 때문에

    시중에 파는 큐브형 간식 크기로 예를 들면 4~8알 정도가 좋아보이구요.

    주식을 적게 먹는다면 조금 더 주셔도 될 것 같습니다.

  • 단호박엔 섬유질이많아서 꼭 삶아서주시는거 알고계시죠??

    씨앗은 소화가 제대로 되지않을수가있어서 꼭 제거해주시고

    부드러운살부분만 발라서 깍둑설기로 잘르신후 급여해주셔야되고

    일반 야채,과채류들중 독성없는품목들은 하루급여량의 10%를 초과하지않는 양에서 급여하는게 맞습니다.

    5KG 기준 하루급여량 328칼로리가 적정량입니다 여기에 10%인 32.8칼로리이고

    단호박기준 대략 100그람당 43칼로리이므로 대략 75그람정도 하루 간식으로 적당량이 되겠네요

    1키로 단호박을 손질하신후 4등분하신후 1/4조각 조금 못미치게 급여해주세요!!