기타 고민상담고민상담
이도히
이도히22.12.14

아침 식단 다들 어떻게 드시고 계신가요?

요즘 아침을 계속 못 먹어서 사과라도 먹을려고 하는데 아침에 바쁘시면 다들 어떻게 드시고 계신가요? 시리얼도 나쁘진 않은데 과자 느낌이라서 사괴기 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 아침에 준비하기 바빠서 밥을 챙겨 먹지는 못하고 보통 간단하게 컵라면과 우유를 먹고 가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아침 사과는 금사과라고 하니 꼭 챙겨드시고

    사과가 아니더라도 가벼운 음식으로 꼭 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 빵이나 시리얼 먹고 갑니다 ~

    사과나 바나나 드시는것도 괜찮을거에요

    간단하게드시는거면요

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 시리얼 무난하고 좋죠! 저는 보통 과일이나 요거트 같이 간단하게 간식으로도 즐길 수 있을 만한 것들로 챙겨 먹고 있습니다:) 아침에 사과 먹는 것도 매우 좋죠ㅎㅎ 좋은 밤 되시길 바랄게요:)

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아침식사 본인 체질에 맞게 드시는게 좋습니다. 저같은경우 닭가슴살 150g 과 두유한팩(200ml) , 계란 후라이 1개 먹고있습니다^^

  • 안녕하세요. 배고픈야생마입니다.

    저는 아침에 계란2개에 우유한잔 그리고 사과반쪽을 먹습니다. 아침을 그르는 것보다는 조금이라도 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    공복을 유지하기 위해 아침을 먹지 않습니다. 아침을 먹지 않는 대신 정신을 차리기 위해 냉수샤워를 합니다. 그리고 공복을 유지한채로 오전시간을 보냅니다. 아침공복으로 인해 속도 편안하고, 체중조절에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한콰가139입니다.

    평소에는 회사에 아침식사가 나와서 챙겨먹고 있지만

    출근시간이 바쁘거나 늦게 일어나는 경우에는

    우유 & 아몬드 / 사과 & 기타 과일(귤) / 요거트 / 통곡물 시리얼(당이 많이 포함되지 않은) & 저지방 우유 도 괜찮다고 봅니다.

    추가로 아침에 사과 섭취는 하기의 효과가 있으니 적극 추천드립니다.

    1.혈압을 낮추고 심장병 예방

    2. 암 예방

    3. 노화방지

    4. 변비해소

    5. 노화바지

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    밥이 가장 좋구요...

    정 바빠서 안돼면..토스트나 삶은 계란등이 좋아보입니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저같은 경우는 아침 안먹은지 10년은 넘은거 같은데 견과류 조금에 믹스커피 한잔으로 해결합니다