미술학문
탈퇴한 사용자

피카소의 그림이 유명한 이유!!

안녕하세요,

피카소의 그림이 유명하고 비싸게 팔리는 이유가 궁금합니다!

일반인이 보기에는 기괴하게도 보이는 그림인데 이유가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 입체파를 만들어 냈고, 그를 통해 미술사에 한 획을 그었습니다. 미술에서는 새로움이 매우 중요시 되는데 미술에 있어서 새로운 시각을 만들어 냈기 때문이며 볼록 판화 기법중에 '소멸법'이라는 것이 있는데 피카소가 발명하였습니다. 또한 피카소는 생전에 무려 2만점이상의 많은 그림을 그렸습니다. 이렇게 많이 연습하고 그렸으니 그림이 뛰어나고 유명할 수밖에 없을거같습니다.