약 복용약·영양제
털털한코뿔소293
털털한코뿔소29323.04.15

5개월 된 아기에게 유산균 두 종류 먹여도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 50억 보장되는 유산균 먹이고 있는데

이 유산균이 람노서스 단일 균주입니다

기사를 읽다보니 단일 균주로 된 유산균만 먹이면

장내 세균총 균형이 무너질 수 있다고 하여서

여러 균주로 이루어진 유산균 하나를 더 추가해 먹일까 하는데요

그래도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 여러 종류가 들어 있는 유산균을 먹이셔도 괜찬습니다,

    5개월 이 되었다면 엄마로 부터 받은 면역력이 서서히 떨어져 가는 시기이므로 유산균과 아연을 먹여주시면 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균을 2종류 이상 먹이셔도되지만 람노서스 단일로 50억이라면 너무 많은것 같아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 유산균을 복용하면서 여러가지 균주로 이루어진 유산균을 추가로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스 제품들은 여러가지 균주가 같이 들어있는 경우가 많습니다.

    람노서스와 다른 균주를 같이 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.