자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.25

컵라면 유통기한에 대해 질문드립니다.

보통 컵라면은 일반라면보다 더 유통기한 지나서 먹어도 괜찮다고들 하는데요.

3개월 정도 지난 컵라면이 굉장히 많이 있는데 괜찮을까요?

아직 박스도 뜯지 않는것이었고 서늘한곳에 잘 보관은 되어 있었는데

일단 하나 뜯어서 상태를 보니 괜찮은것 같기도 한데 컵라면 유통기한 지난것

먹어도 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다.

    컵라면 유통기한이 지나도 소비기한은 아직 더 길게 남아있기 때문에 조금의 시간의 여유가 있긴합니다.

    그래도 몸을 생각해서라도 안먹는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    라면은 건조된 식품이기에 냄새가 나면 버리시고 드시기

    찝찝하면 끓는 물로 헹궈 낸뒤 요리 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    보통 8개월까지 유통기한이 지난 컵라면은 먹을 수 있는 상태일 가능성이 높습니다.

    컵라면은 애초에 건조제품이고, 소스나 건식 수프도 건조된 상태이기 때문에 쉽게 상하지 않습니다.

    그러나 100%는 없는 법이기에 유통기한 지난 컵라면 개봉 시 냄새가 이상하다면 바로 버리시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹어도 큰 이상은 없겠으나 산패된 기름 냄새로 인해 맛은 굉장히 떨어집니다.

    라면은 유통기한이 지나지 않아도 맛없어져요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    유통기한이 지난 컵라면은 먹어도 된다고합니다. 식약처에 따르면 유통기한이 무려 8개월이나 지났어도 먹으면 괜찮다고합니다.