약 복용약·영양제
한결같은나비37
한결같은나비3721.03.11

타이레놀도 많이 먹으면 내성이 생기나요?

타이레놀도 내성이 생기나요?

타이레놀을 매일 복용 하는 건 아니지만

두통이나 생리통, 몸살이나 감기 기운이 있을때마다

한알 또는 두알을 복용합니다

한달에 한번 또는 두번이상은 꾸준히 먹고 있는것같은데

타이레놀도 약물 내성이 생기는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    타이레놀 복용으로 문의주셨습니다.
    진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.
    성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다. 권장량을 지키시며 복용한다면 내성이 생기지 않습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 같은 진통제는 내성이 생기지 않습니다

    한 달에 한, 두번 드시는 걸로는 괜찮지만

    매일 드시는 분들 같은 경우엔 간수치가 상승해서 문제가 되는 경우도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀도 내성이 생기나요?타이레놀을 매일 복용 하는 건 아니지만두통이나 생리통, 몸살이나 감기 기운이 있을때마다한알 또는 두알을 복용합니다한달에 한번 또는 두번이상은 꾸준히 먹고 있는것같은데

    <<~~~ 이 정도 사용으로는,타이레놀 약물 내성이 생기지는 않아요