음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.01

왜 나무 악기는 시간이 지남에 따라 소리가 변형되는 것인가요?

나무로 만들어진 악기는 시간이 지남에 따라 소리가 어떻게 변형될 수 있나요?

나무 악기가 오래 사용되면서 소리에 어떤 변화가 생길 수 있는지에 대해 알려주세요.

소리 변형을 예방하거나 관리하기 위해 취할 수 있는 방법엔 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    목관악기와 같은 경우에는 시간이 지날수록

    온도 등에 취햑한 나무의 변형이 일어나서 소리의

    변형도 일어난 것입니다.

    오일 등을 바르는 방법으로 변형을 막습니다.