비뇨의학과의료상담
가오리가오리
가오리가오리23.12.24

이건 어떤종류의 요실금인가요?

나이
성별
여성

소변이 급하게 마려워서 화장실로 가서 소변을 보았는데 소변을 볼 때 배에 힘을 주면서 소변을 봤고 보고 난뒤 다 봤다 생각하여 마무리를 하고나서 화장실을 나왔는데 뒤늦게 잔뇨(?)가 샜습니다. 소변을 볼 때 소변 줄기가 매우 약했습니다. 이건 무슨 종류의 요실금인가요? 아니면 어떤 종류의 비뇨기과적 문제인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문내용으로 보아 요실금은 아닌것 같습니다.

    가까운 비뇨의학과 방문해서 상담받아보시기 바랍니다.