기타 고민상담고민상담
심심한닭162
심심한닭16223.04.19

술을 마시면 얼굴에 여드름이 생기는데 이게 술 알러지 인가요?

다른 신체부위는 빨개지지도 않고 열이 나지도 않는데 유독 얼굴만 빨개지고 잘 씻고 자도 다음날 여드름? 열꽃?이 생겨요ㅠㅠ과음하지 않아도요..이런것도 알러지 인가요?

  • 안녕하세요. HHHyuk입니다.

    피부가 평소 지성은 아니신가요?!

    술을 마시게 되면 정신적인 스트레스는 풀릴 수 있겠지만

    몸에는 오히려 독이 되어서 스트레스 호르몬을

    생성하게 되는데 이 과정에서 여드름을 유발하는

    안드로겐의 생성이 촉진되기 때문에 좁쌀여드름,

    피부 껍질이 벗겨지는 현상, 트러블 등이 발생하게 됩니다.

    그렇기 때문에 피부 트러블이 잦은 사람은 술먹은 다음날 더 심각한 트러블이 발생하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    술마신 다음날 피부가 막 올라오고 뒤집어지는 경우가 있는데 이때는 술때문에 피부가 안좋아졌을 확률이 높습니다 되도록 술을 멀리하는게 피부에 좋습니다