한가한듀공86
한가한듀공8623.06.04

술마신다음날 얼굴에 여드름같은게 생기는데 왜 그런걸까요??

술마신다음날 얼굴 특히 이마부위에 여드름 같은 염증이 생기는데 이건 왜 그런걸까요??

특히 과음한 다음날에 많이 생겨요. 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    술자체가 알코올이고

    사주로 치면 화 기운입니다.

    술자체가 간에서 분해되면서 얼굴로 특히 이마로 올라오나 봅니다.

    드시는걸 특히나 좀 순도 약한 알코올인 술을 드시길 지양하고 소주 이상은 왠만하면 특히나 매운거랑 드시지 마세요