투명한너구리11
투명한너구리1123.03.17

은행 전산이 해킹당하면 예치금 다 날라갈까요?

요즘 해킹 문제가 많이 발생하던데 만약 제가 돈을 예치해둔 은행이 해킹을 당하게 되면 누가 돈을 얼마나 예치했는지 알 수 없게 될 수도 있을 것 같은데 그렇게 되면 내 예치금 다 날아가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    은행 전산이 해킹당할 경우, 예치금이 다 날아갈 가능성은 매우 적습니다. 대부분의 은행은 해킹에 대비하여 다중 인증과 같은 보안 시스템을 갖추고 있고, 금융감독원의 요구에 따라 대응 방안을 마련하고 있습니다.

    또한, 대부분의 은행은 예금보험공사에 가입하여 예금자의 예치금을 보호하고 있습니다. 예금보험공사는 예금자가 은행에 예치한 예금을 보호하기 위한 제도로, 은행이 파산하거나 해킹 등으로 인해 예금이 손실될 경우, 예금자에게 손실을 보상해 줍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    은행의 책임으로 해킹을 당한거면 은행이 법적으로 보장된 금액에 대해선 보상을 해줘야합니다.