잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.25

에스컬레이터는 언제만들어졌나요?

에스컬레이터는 백화점이나 큰 건물에가면 자주보고 사용을 많이하는데요 에스컬레이터는 언제 만들어졌고 작동원리는 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1982년 미국의 발명가 제시 레노는 무한궤도로 된 25도 경사의 자동계단과 엘리베이터를 고안하여 특허를 냈습니다.

    그가 자신의 발명품인 자동계단에 붙인 이름은 인클라인드 엘리베이터 즉 경사진 엘리베이터였습니다. 25도 각도로 컨베이어 벨트를

    타고 승객을 움직이게 하는 계단이었습니다. 그로부터 5년후 미국인 발명가 찰스 시버거가 제시 레노의 발명품을 다시 설계하였습니다.

    그리고 그 장치에 에스컬레이터라는 새로운 이름을 붙었습니다. 이때의 에스컬레이터가 우리가 지금 알고 있는 에스컬레이터의 시초

    입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    에스컬레이터는 사람을 움직이는 컨베이어 식 수송 장치입니다. 수평을 유지하면서 컨베이어 벨트와 트랙을 사용하여 위아래로 움직이는 게단입니다.

    제시 리노가 1892년 움직이는 게단과 엘리베이터에 대한 특허를 냈습니다. 우리가 아는 에스컬레이터는 1897년에 등장했습니다. 최초의 상업용 에스컬레이터는 1899년 뉴욕의 오티스 공장에서 처음으로 생산했습니다.