한가한개미47
한가한개미4722.11.24

천천히 오래 씹으면 좋은 점은 무엇일까요 ?

예로부터 어른들이 밥상에서 항상하시는 말씀이 천천히 오래 100번 씹어먹으라고 하셨는데 그렇게 식사를 할 때 무엇이 이로운 점인가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    음식을 천천히 씹어서 삼키면 급체하는증상이나

    속이 더부룩 증상을 예방할수 있구요

    물도 씹으면서 삼키면 그만큼 속이 편해져요

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    음식맛을 오래 느낄수있고 포만감이 채워집니다.

    또한 내용물이 잘게 나눠지고 침이 많이 생기기때문에 위에 부담이 덜해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 할꼰대입니다.

    밥을 오래 먹는다는것은

    소식을 할 수 있게 된다는 의미입니다.

    우리들이 먹는 양은 포만감을 느끼는 속도가 느립니다. 천천히 먹게 되면 포만감을 천천히 느끼게 되서 소식하게 됩니다.

    나이가 들수록 소식이 가장 건강에 좋다네요^^~♡

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    천천히 오래 씹어 먹어야 음식물이 덩어리채 안들어가 소화가 잘되서 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    입으로 잘게 씹어 삼키면 장에서 소화를 시키는데 부담을 매우 덜 줍니다. 그래서 몸이 안 좋을 때는 죽을 먹는 겁니다. 몸이 정상이 아니니 부담을 덜 주려고요.

    쉽진 않지만 꼭꼭 씹어 먹는게 매우 좋은 방법이고 건강을 지키는 습관입니다.