교통사고 과실보험
티모띵
티모띵23.02.08
교통사고 타박상 합의 문제에 대해 알고 싶어요

교통사고를 당할시 보험사를 불러서 사고 처리를 하는데 보험사 끼지않고 합의를 보기 위해서는 어떤 조치를 해야 할까요? 몇가지 알아야 할 사항을 알고 싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상이 심하지 않은 경우 당사자간 협의하에 보험회사 없이 현금 합의를 하기도 합니다.

    당사자 협의가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 처리가 안 되는 상황이 아니라 보험료 할증 부분이 문제가 되어 개인 합의를 하는 경우에는 금액적인 면에서는 보험료가 할증되는

    금액보다 더 높은 금액으로 합의할 필요는 없기에 금액적인 부분의 협의가 필요합니다.

    이후에는 합의 하였다는 합의서가 있으면 좋지만 그렇지 않은 경우에는 문자 내역이나 통화 내역과 합의금을 지급할 때 송금을 하여

    계좌 내역을 남겨 두는 것이 합의를 입증하기에 유리합니다.