눈을 맑게 하는 법은 무엇일까요?

피곤할 때 핏줄이 서는건 알겠는데

귤이나 이런거 먹으면 눈이 약간 노래지는게 맞나요?

그리고 눈을 맑게 관리하는 방법은 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

귤을 먹으면 눈이 노래지는 것은 귤에 있는 색소 성분이 몸에 쌓이면서

흰색인 눈동자에 가장 많이 드러나는 현상입니다.

눈을 맑게 해 주려면

눈 피로를 줄이기 위해서 스마트폰 컴퓨터 등의 시간을 줄여주시고

주기적으로 눈 주위 찜질을 해주거나

눈을 감고 쉬도록 도와주면 좋습니다.

감사합니다.