잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.07

유럽이나 미국은 빵이 주식으로

유럽이나 미국은 쌀보다는 빵을 주식으로 먹는 이유가 잇나요 언제 빵을 먹엇나요 상당히 오래전 부터 빵을 먹엇다고 나오는데 기록 되어 잇나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국이나 유럽의 토양이 날씨 환경이 쌀보다는 밀농사에 더 적합하기 때문에 빠잉 주식이 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    유럽과 미국은 밀을 재배하기에 적합한 기후와 토양을 가지고 있어, 밀을 이용한 빵을 만들어 먹는 문화가 발전했습니다.