비오는날 지나가는 차량에 비를 맞았을경우 세탁비 청구가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

차량 주행 중 빗물(고인물)로 인한 피해의 경우 차량 운행자에게 손해배상을 청구할 수 있습니다.

도로교통법 제49조모든 운전자의 준수사항 제1항 1조에 의하면,

모든 차의 운전자는 물이 고인 곳을 운행할 때에는 고인 물을 튀게 하여 다른 사람에게 피해를 주는 일이 없도록 할 것으로 규정되어 있으며 위반할 경우 과태료를 부과할 수 있습니다.