등산·클라이밍취미·여가활동
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.26

등산을 하시면 허리가 디스크가 있는데 도움이 될까요? 천천히 높은 산이 아니라면 괜찮을것도 같은데...

산행을 많이 하면 건강이 좋다고 들었습니다. 허리가 걷는데는 지장이 없으나 무거운것을 오래 들고 있으면 저리거든요. 이런 상태인데 힘든 산이 아니라 1시간~1시간 코스라면 등산이 허리 건강에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    이미 디스크 증상이 있으시면 등산을 안하는게 좋아요. 하산할때 허리에 충격이 많이가서 안좋아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    허리 디스크가 있다면 등산은 피하시는게 좋을듯 합니다. 가볍게 걷기 운동을 하시는게 허리에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    등산은 허리 건강에 도움이 됩니다. 하지만 경사가 너무 심한 산은 허리를 많이 앞으로 구부려 추간판에 스트레스를 주기 때문에 피하는 것이 좋습니다. 처음부터 무리해서 등산을 하시는것보단 가벼운 산책으로 시작 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허리 디스크가 있는 상태라고 한다면

    등산은 피해야하는 운동중 하나입니다.

    아무리 높지 않은 산이라도 허리에 무리가 갈수 있습니다.