등산·클라이밍취미·여가활동
유망한황새282
유망한황새28223.05.24

등산은 허리 아픈 사람이 해도 되는 레저인가요?

허리가 안좋은데 등산해서 많이 나아졌다는 얘기도 종종 듣곤 하는데요,

허리 아플 때 걷기만으로도 잘 호전되었다는 생각이 안드는데

등산은 운동효과가 클까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    허리아플때 등산을 최고의 약입니다. 무리가 갈수도있겠지만, 제 가까운 지인이 증인입니다. 디스크 수술 세번 받으시고 평지도 제대로 못 걸으시던 분이 등산으로 훈련하시고 디스크 싹 고치셨습니다. 등산을 꼭 하세요. 감상이 아닌 허리를 고치겠다는 마음으로 훈련하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    허리가 어떻게 안좋은지에 따라 다르지요. 단순이 근력부족으로 인한 것이면 좋겠지만 디스크나 뼈가 손상된 경우라면 등산은 무리라고 생각합니다.