산부인과건강상담
와일드한달팽이96
와일드한달팽이9624.02.21

임신초기 밑빠짐느낌, 아랫배 쿡쿡 정상인가요?

나이
성별
여성

오늘로 8주차 진입했어요

밑빠짐느낌과 아랫배가 콕콕이아니라 쿡쿡처럼 아프고 뻐근한느낌이 들어요

피비침이나 피고임은 없구요ㅠ

아기가 커가면서 아픈걸까요? 아니면 병원을 방문해야할까요??

직업이 하루종일 앉아서 일하는 직업인데 계속 앉아있는것도 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 8주차에 아랫배의 뻐근함과 쿡쿡 찌르는 듯한 통증은 일반적으로 자라나는 태아와 관련된 자연스러운 변화로 인한 것일 수 있습니다. 그러나, 통증이 심하거나 걱정되는 증상이 있다면, 항상 의사의 진료를 받는 것이 안전합니다. 특히, 피비침이나 피고임과 같은 출혈 증상이 없다고 하더라도, 지속적인 통증은 검사를 통한 정확한 평가가 필요할 수 있습니다. 임신 중 장시간 앉아 있는 것은 혈액 순환에 영향을 줄 수 있으므로, 정기적으로 자세를 바꾸고 간단한 스트레칭이나 걷기 등을 통해 활동적인 생활 습관을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 초기에 배가 뭉치는 느낌이 자주 들 수는 있습니다. 다만 통증이 휴식을 취해도 없어지지 않으면 산부인과에서 확인을 해보시는 것이 좋습니다. 배뭉침이 있다고 해서 무조건 휴식을 권하지는 않습니다. 일하시는 것도 큰 무리가 없는 선에서는 충분히 가능하구요.