행운의노루275
행운의노루27522.02.24

NATO연합과 러시아와의 관계가 뭔가요?

러시아가 우크라이나를 침공하였다는 소식을 듣게 되면서

왜 러시아가 우크라이나를 침공했는지가 궁금해졌습니다

나토와 관련이 있다고 하는데

나토는 뭐고 러시아는 왜 침공한건가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리게습니다. nato는 구 소련(현재는 러시아)의 서부 팽창에 대비하여 만든 지역 방위조약으로 미국이 주도적인 역할을 하고 있습니다. 또한 이번 러시아의 우크라이나 침공은 이 국가에 나토에 가입을 희망하고 있고 가입이 된다면 러시아에 직접적인 영향을 미치기 때문에 이러한 위험을 방지하고자 공격을 하게 된 것입니다.