기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

우울증때문에 내게 도움이 될 만한 자기치료 방법이 있을지요

최근에 우울증에 시달리고 있는데요 심하진않지만 전문적인 치료를 받지 않아 피곤한 일상을 보내고 있습니다. 제가 할 수 있는 자기치료 방법이 있다면 알려주심좋겠어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순하게 생각하셔서 우울하고 슬픈 영상이나 음악들보다는 즐겁고 웃기는 긍정적인것들을 일부러라도

    접하셔야 합니다.

  • 우울증이 심하면 꼭 병원에 가서 상담받고 치료를 받으시고요. 이와 병행해 걷기를 생활화 하시라고 권하고 싶습니다. 공원이나 강변 야산의 둘레길이면 더 좋긴한데요. 도심이라도 안전한 인도가 확보된 곳이면 어디든 상관없습니다.

    대신 하루 1시간씩 걸어 보세요. 천천히 걸으면서 주변 풍경도 보시고 이런 저런 생각을 하면서 걷다보면 스스로 마음이 정리됩니다. 눈이 오든 비가 오든 거르지 마시고 3달만 걸어보세요. 우울증도 개선되고 잠도 잘 잘 수 있습니다. 돈 들어가는 일 아니니 오늘부터 시도해 보세요 ~

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    내안에 맘에 안드는것이 있어서 그런경우가 있는거 같아요. 저 같은 경우도 좀 그렇거든요

    잘 극복해서 쾌적한 생활이 되어야햐는데

    이 모든것은 지나가리라

    아무것도 아니다

    무시할건 무시하고 냉담한척 강한척 해보세요

    그리고 큰소리로 박장대소 해보시고요~~

    오늘도 힘내세요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    전문적이고 의학적인 답변은 안될수도 있지만 힘내셨으면 좋겠다는 마음에 답변 드립니다.

    우선 아주 고강도는 아니라도 조금씩 운동을 시작해 보시는게 어떨까요? 저도 우울증까진 아니지만 정신적으로 피폐해졌었는데 운동이 조금은 도움이 되는것 같아요

    그리고 남들과 말하기도 싫은 기분일때는 혼자서 조용히 피아노 음악을 들으며 다이어리 쓰는걸 추천드립니다

    본인에게 하고 싶은 말이 있을수고 있고, 생각보다 우울함이 들 만한 요소가 없다는걸 느낄때도 있다라구요

    행복하셨음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    우울증은 자기최면에 걸려있다고 생각합니다.

    저도 우술증이 있었는데요 성공하는 모습 생각하고 활동하고하니 우울증에서 나왔어요