엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.03.02

레드향 황금향 차이가 무엇인가요?

요즘 과일 선물세트용으로 레드향 황금향 한라봉을 많이 주는 것 같더라고요. 한라봉은 익숙한 과일이어서 잘 아는데 레드향 황금향은 무슨 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    레드향은 한라봉과 귤을 교배시켜 울퉁불퉁하고 알맹이가 굵고 통통하며 과육이 비교적 단단해서 식감이 좋습니다

    황금향은 7~12월 제철이며, 일본에서 육성한 한라봉과 천혜향을 교배시켜 만든 품종으로 독특한 향이 있는 것이 특징이고, 레드향이나 한라봉보다 단 맛이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    황금향은 천혜향과 한라봉의 교배종이고 레드향은 한라봉과 귤을 교배하여 만들어 졌습니다