치과건강상담
큰숲새220
큰숲새22024.04.06

충치 치료한 부분이 음식 씹을때마다 아파요

어금니 충치 치료한지는 이제 거의 2달 다 되가는거 같은데 음식 씹을때마다 충치 치료한부분이 아프고 차가운거 먹을때 조금씩 시린데 다른문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 치료했음에도 불구하고 통증이 지속된다면 충치가 너무 깊거나 해서 신경을 자극하고 있는 것일 수 있습니다. 신경을 자극하는 충치는 신경 치료가 필요할 수 있기 때문에 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료를 했던 치아가 계속 시리다면 신경치료 가능성도 있습니다. 치과를 한번 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 치료부위에 지속적인 통증이 있는 경우에는 추가적으로 해당부위의 신경치료가 필요로 되기에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 하고나서 불편하시다면 교합이 높아서 그럴수도 잇고 충치가 깊어서 그럴수도 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.