치과의료상담
러블리한테리어142
러블리한테리어14224.03.03

앞니가 흔들리는데 어떻게 해야할까요?

앞니가 언젠가부터 흔들리네요.. 손으로 만져보면 확실히 앞니가 흔들려요 ㅜㅜ 이럴때는 치과 가도 별다른 방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는거라면 발치를 하셔야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 흔들리는 원인에 맞게 치료를 받으시면 되고 잇몸뼈가 많이 안좋을 땐 임플란트 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는 경우 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 이 경우 빠른시일내에 치과 진료를 받길 권합니다. 잇몸의 염증이 많이 진행된 경우에는 치아 발치후에 임플란트가 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    정상치아도 아주 약간의 생리적 동요도는 있습니다 다만 정상범주 외의 큰 동요도는 잇몸질환으로 인한 잇몸뼈 녹음으로 인한 증상일 수 있으니 치과에 가서 잇몸에 대해 진단을 받아보시기 바랍니다