24살 고졸 남자.. 취업 가능할까요

한국세무사회에서 주관하는 국가공인자격증인

전산회계 1급 자격증과

전산세무 2급 자격증, 그리고

컴활 2급 자격증 이렇게 세개가 있습니다.

얼른 취업을하고싶은데 전문대라도 졸업해야할지

어떻게할지 정말 막막합니다 도와주세요..감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

자격증이 훌륭하시니 전산직 근무하시는데 전혀 어려움이 없으실겁니다

감사합니다

새해 복 많이 받으세요

    안녕하세요. 화니0317입니다.

    대단하시네요

    하지만 대학은 나오는게 좋습니다.

    ㄴㅏ온거랑 안나온거랑은 임금차이가 너무 큽니다.

    또한 사람들이 무시를 합니다.

    슬프지만 아직도 우리나라는 학벌과인맥인게 현실입니다

    지금가셔도 절대 늦지 않으십니다.

    (참고로 전 32살에 회계세무학과를 입학했습니다)

    (이유는 누구보다 일많이하고 성실했지만 역시 임금차이가 ...)

    학교 졸업후 다니던 직장은 관뒀습니다.

    퇴사시 대학졸업자 동등 대우를 해준다했지만 그냥 괴씸해서 퇴사를 하고 새로운 회사를 입사하여 더 좋은조건 환경에서 근무하고 있습니다.

    아깝다 생각하지마시고 다니시길 추천합니다.

    요즘 사이버대학도 일반대학처럼 학사자격을 받을수 있으며 등록비 또한 저렴합니다.

    화이팅 입니다