피부과건강상담
똘똘한사랑새245
똘똘한사랑새24522.04.07

성기에서 여드름게 있는데 이게 뭔가요?

재거 평소에 성기를 잘 들여다보지 않다가 오늘 딱 보니까 성기에 사진처럼 피지같은게 있길래 떼었더니 그 부위에 피가 살짝 납니다 혹시 이게 여드름인가요? 여드름이 아니라면 혹시 곤지름같은 거 일수도 있을까요..? 평소에 사타구니와 성기를 물로만 대충 씻습니다만.. 그게 원인이 될 수도 있겠다는 생각이 들어서요..

  • 안녕하세요.

    피지 낭종으로 보이며 피지는 신체 부위 어디에서도 발생할 수 있습니다.

    주로 습한 곳에서 발생하게 되며 피부처럼 피지샘이 많이 발달하지 않은 곳에서는

    잘 생기지는 않는다고 해도 발생할 수는 있으며 따로 치료가 필요하지는 않을 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 주어진 정보로 유추하면 모낭염이나 여드름이 발생했을 가능성이 많습니다. 하지만 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다. 모낭염이나 여드름 모두 손이나 멸균되지 않은 도구 등을 이용해 배농하는 것을 권고하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피지로 생각됩니다.

    걱정이 된다면 가까운 피부과나 비뇨기과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.

  • 말씀하시는 증상 및 사진의 소견만으로는 명확하게 파악할 수 없지만 성병의 가능성이 높아 보이지는 않으며 일시적인 여드름 같은 농양성 피부 병변이었을 가능성이 더 높아 보입니다. 해당 부위 위생을 잘 유지하며 경과를 지켜보시길 권고드립니다.