보험을 가입할 때 언제쯤 하는게 좋을까요?

보험 가입은 월초에 가입하는게 좋은가요..아님 월말에 가입하는게 좋은가요?

매월 20 일 결제로 하려니 월말에 하는게 손해보는거 같아서요..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

언제를 해든 똑같습니다.

어차피 240회차를 납입해야 납입만기 입니다.

월초에 하면 설계사들이 좋아 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사실 큰 차이도 없습니다. 어차피 월에 한번 내는 것이고 당장 몇달뒤 연체할 것이 아니면 말입니다.

    사실 기일로 따지자면 월초에 가입해서 자동이체를 월말에 설정해놓으면 예를들어 4월초내고 5월말에 2회차 나가니 그게 더 유리해보이지만 아무것도 아닙니다. 달에 1번 내는 것이고 20년 30년을 내야하는 것으로 납입에 신경쓰지 않는 일자(월급일)로 설정하시는 게 가장 좋습니다.

      안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

      월초, 월말 관계없다고 말씀드려요.

      결론적으로 20년 납입(240회)은 동일하고 더 빨리 납입이 종료될 수도 있으니요.^^

        안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

        1. 보험가입 월초든 월말이든 크게 차이 없습니다.

        2. 가입 하고자 마음 먹으셨다면 상관없이 가입 하시는게 좋습니다.

        오늘도 좋은하루되세요:)

          안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

          보험료 결제 방식이

          가입 당일에 무조건 1회 보험료가 빠져나가고
          다음달 2회 보험료는 설정해놓은 이체일로 빠져나가다 보니
          가입하는날과 설정해놓은 이체일이 가깝다면
          한달도 지나지 않는데 보험료가 2번 빠져나갑니다.
          물론, 결국 내는 총 보험료는 같습니다.

          이 부분이 싫다면
          1) 월 초에 가입하고, 이체일은 자유롭게 하거나
          2) 월 말에 가입하고, 이체일을 월 말로 설정하거나
          → 이렇게 하시면 됩니다.

            인카금융서비스 BFC이천지사

            안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

            월초에 하시는 게 좋습니다.

            빠른 시기에 하는게 좋습니다. 시간이 지날수록 보험료는 상승합니다.

            자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              20일 결제로 할 것이면 월초에 가입을 하는 것이 좋습니다.

              월말에 가입을 하게 되면 또 20일 되면 빠져나갑니다.

                안녕하세요. 크게 문제는 없습니다. 중요한 것은 보험의 계속 유지,완납이 중요하므로 보험료를 납입할때마다 회차가 넘어가므로 큰 의미를 둘 필요는 없습니다.