20세 보험은 언제 좋은가요?

20세 보험이면 갱신이나 비갱신중 어는 것이 좋을까요?

올해는 보험료가 인상된다는데 그럼 지금 바로 가입 하는 것은

좋은 선택은 아닌가요?

80세 부모님 실손은 가입 가능 한지 궁금합니다.

몇세까지 가능한가요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 먼저, 부모님 실손보험 가입은 어려우세요. (75세까지가능)

안타깝지만, 고령으로 인해 80대이상은 가입이 안되는점 양해 바랍니다.

● 보험은 무조건 비갱신이 좋습니다!

예를들어

암진단비 3천만원, 보장은 똑같을때

갱신과 비갱신의 차이는 단순하게 보험료 [납입기간]의 차이거든요!

- 비갱신 : 내가 정한 기간(10년/20년등) 동안 총보험료를 미리 내는것!

- 갱신 : 보험을 해지하지 않는한 계속 보험료를 내는것! (연령에 맞는 보험료로 인상)

갱신으로 가입할때는 가입당시의 보험료는 저렴할수 있으나,

가입후 60세 이상까지 유지했을때를 생각해 본다면,

총 납입하는 보험료가 엄청나게 많아지죠!

내가 아플때 받을 돈보다 낸돈이 더 많아 지는 구조입니다!

갱신은 가입후 짧은 기간안에 아프게 된다면 금전적 도움이 되지만,

장기간 가지고 갈땐 금전적 손해가 나는 상품구조입니다!

따라서 잠깐 써먹는 용도가 아닌이상 갱신으로 보험가입하게 되면 안됩니다.

비갱신으로 가입해야 납입기간이후부터는 보험료 납입없이

든든하게 보장만 받을 수 있습니다!

● 올해 보험료 인상이 된다고 들었죠?

물가가 오르듯, 보험료 역시 매년 오른답니다.

당장 올해뿐만 아니라 그동안 매년 보험료는 올라왔습니다.

비갱신으로 보험을 가입하게 된다면, 한번 정해진 보험료는

변동이 없으니, 조금이라도 젊을때 조금이라도 더 저렴하게

비갱신으로 가입해 두면 정말 좋겠죠? ^^

더 늦기 전에 좋은 보험을 준비해 두세요!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신 or 비갱신 상품의 장/단점은 명확하기에 가입자의 선택사항으로 보시면 됩니다.

    보험은 가능하면 건강할 때 치료 이력이 비교적 적을 때 미리 가입해야지 경우에 따라 가입 거절이나 해당 부위는 보장을 못 받는 부담보를 예방할 수가 있습니다.

    경제적으로 부담이 안 되는 선에서 미리미리 필요한 보험을 준비하시길 권유 드립니다.

    고령자 실비보험이 있기는 하지만 보통 75세 정도까지 가입이 가능한 경우가 많습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당연히 비갱신으로 가야죠. 납입완료후에 환급률 꼭 확인 하시고,

      부모님 실손은 90세까지 가능은 하나

      참으로 안타깝지만 가입하기가 조금 어렵습니다.

      노후 실손이나 유병자 실손 가능하겠지만 보험료가 너무나 많습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비갱신형 보험으로 준비하시는 것이 좋습니다.

        가입은 최대한 빨리 하실수록 유리합니다.

        80세 이신 부모님은 건강하시다면 노후 실손의료비

        병력이 있으시다면 유병자 실비를 가입하시면 됩니다.

          대형법인 보험운용사 프라임에셋

          안녕하세요.

          국내에 인증 받은 대부분의

          생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

          홍철욱 팀장이라고 합니다.

          80세 어머님은 실손가입이 힘드십니다.

          요즘 점점 실손보험의 가입이 까다로워지고 있는것이 현실입니다.

          옛날에는 실손(실비)보험이랍시고 다른 종합보험에 끼워파는 형식의

          못된 판매 방식이 존재했었습니다.

          하지만 이제는 어린이보험 따로, 실손보험 따로 준비 할 수 있도록 나뉘어져 있습니다.

          보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

          실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 -> 후유장해 순서입니다.

          어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

          어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

          두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

          대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

          귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

          보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

          돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

          10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

          그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

          100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

          저 역시도 그렇게 되어있지요.

          똑같이 찍어내는 공장형, 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

          단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

          저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

          전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.

            엠금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            언제가 됬든 나이가 어릴수록 보험료는 무조건 저렴합니다

            20세에 80~100세만기의 보험을 계획한다면 당연히 비갱신으로 가야합니다

            갱신형으로 갈 이유가 전혀 없습니다

            80세 부모님 실손이 불가능하지는 않겠지만 보험료가 엄청 비쌀거에요

            그 나이에는 새로 보험을 가입하는것이 큰 의미가 없습니다