기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구관계에서 너무 상처를 받는데 어떻게 하나요??ㅜㅜ

상처를 너무 받고 자존감도 떨어지는거 같아서요 그렇다고해서 싫은게 아니라 장난인데 제가 너무 의미를 담아두는거 같아서요ㅜㅜ

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.12

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    전혀 이상한게 아닙니다. 사람은 다 다르기때문에 상처를 받을 수도 있습니다.

    다만 친구분들이 그런 스타일이라면 마음속에 먼저 단단하게 각오를 하시고

    같은식의 장난을 받았을때 버티는 연습을 하셔야 앞으로 그 상황이 극복이 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    진정한 친구라면 아무런 부담도 없어야합니다.

    친구관계에 어려움이 있다면 그친구와는 가까워질수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    원래 사람관계라는게 좋기만 한게아니고 싫은점도 분명 있어요. 친구라고 해서 다 마음이 통하거나 하는건 아니거든요.상처를 줬는데 받았다는건 님이 인정과 수긍을 한단 얘기고 친구가 어찌 말하고 어띠 생각하던 남 평가에 신경 쓸 필요없어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    또래 친구들끼리 장난을 심하게 치기도 한데 말같은거를 친하다보니 쉽게 하는 경향이 있습니다.

    장난은 장난으로 넘기는 연습이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구관계에서 장난으로 상처를 받는다면친구분한테 이야기해서 자제해달라고 부탁해보세요