약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴22.11.25

감기약 먹는데 까스명수 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

저녁먹고 감기약을 먹었는데 체한거같습니다. 감기약 먹었는데 까스명수 마셔도 상관없나요? 몸에 안좋지 않을까요? 약사님 답변바래요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과 까스명수는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시고 나서 소화가 안될경우에는 까스명수를 복용해도 됩니다.

    감기증상으로 소화가 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    까스활명수는 생약성분이 함유된 소화제로 일반적으로 감기약과의 상호작용은 크게 없습니다.

    식사 후에 감기약 드시고 까스활명수 한병 먹어도 괜찮습니다.

    까스활명수는 식사 후 한병씩 하루에 세병까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    생약성분 소화제는 딱히 관계없습니다. 일반적인 감기약과 상호작용은 따로 없습니다. 감기약은 처방 받으신거라면 항생제가 있는 경우 중단하지말고 끝까지 복용하시기 바랍니다.