양육·훈육육아
05ADBN
05ADBN24.02.22

아빠와의 교감이 아이의 성장에어떤영향을주나요?

보통 육아를 엄마아빠같이하잖아요

아빠가 육아를제대로안하고 교감을안하면 아이는 어떻게 커버리나요? 아빠와의 교감이 아이의 성장에 어떤영향을끼치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의교감이부족할시

    1.아빠와소통단절

    2.사회적기능약화

    3.규칙에대해서 지키는것이어려움

    4.활동적영역약화

    5.정서적안정약화

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 교감은 엄마와 하는것과 다르며

    아이에게 규칙성과 책임감 그리고 사회적관계 형성에 도움이될수있으며

    무엇보다 이러한 놀이는 아이에게 감정에 대해서 안정적일수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유년기 시절 아빠와 교감을 많이 한 아이들의 경우 정서적으로

    안정감이 높다고 합니다. 아빠들은 대부분 스킨십이 많은 횔동적인

    놀이를 많이 하게 되는데 이때 아이들은 심리적 안정 효과가 높아진다고 합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아빠 육아 참여는 아이의 사회성 발달과 뇌 발달에 중요한 역할을 해요. 아빠가 육아에 많이 참여한 아이일수록 또래 친구를 사귀거나 새로운 환경에 잘 적응하는 것으로 나타났다고 합니다.