기타 의료상담건강상담
탁월한흑로130
탁월한흑로13023.06.26

공황장애 약 복용후 어지럼증 무기력함

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애 약
기저질환
없음

2시간전쯤 공황장애 약을 먹었는데 지금 약간 어지럽고 몸에 힘이 없는느낌?? 헤롱헤롱? 거리는거같은데 약 기운때문에 그러는걸까요?? 졸로푸트정 인데놀정 자나팜정 이렇게 3개입니다. 어제도 약복용후 졸리긴했지만 이정도 까진 아니였는데 오늘 몸 컨디션이 안좋아 더 그런것일까요?

  • 말씀하신 약의 부작용중에

    졸림 / 멍함 / 어지러움 등이 있을 수 있습니다

    기존 복용하시던 약이나, 음주 등과 연관이 있을 수도 있고

    약이 축적되면서 , 농도가 증가하면서,

    증상이 발생할 수도 있을 듯 합니다

    -> 부작용이 심하지 않으면, 투약을 지속하시는 것이 좋아보이고

    -> 부작용이 심하다면, 병원 방문 상담하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    공황장애에 사용하는 약들은 졸리움이 흔히 나타납니다. 몸 상태에 따라 평소보다 더 피곤하고 기운이 없다고 느낄 수 있지요. 그런 경우에는 한숨 주무시면 불안 증상도 가라앉고 부작용도 좋아질 겁니다.