말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

귀뚜라미는 왜 소리를 내는것인지 궁금합니다.

여름 밤이 되면 귀뚜라미 소리를 예전에 시골에서 많이 들었는데요

이런 귀뚜라미는 왜 소리를 내는 것인가요?

짝짖기를 하기 위해서 내는 소리인가요? 무슨 이유로 소리를 내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    귀뚜라미는 소리를 내는 주된 이유는 파트너를 찾기 위해 복제를 위한 교배 시기를 알리기 위함입니다. 이를 통해 서로를 인식하고 맞춤형 복제를 위한 파트너를 찾을 수 있습니다. 귀뚜라미는 자신의 날개를 긁는 소리를 내는데, 이는 날개의 주변에 있는 경질화된 구조인 스트리더를 긁으면서 소리를 발생시킵니다.