조용한문어80
조용한문어8022.09.25

수석의 가치는 어떻게 정해지나요?

자연에서 발생한 돌의 모양에 따라 가격이 매겨지는데요.

수석 가격이 십만원 때부터 몇천만원때까지 다양하던데 무엇을 기준으로 가치가 정해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    일단 돌이 단단해야 좋은 가격을 받습니다.

    또한 돌의 모양에 따라 가격이 정해지는데

    어떤 특정한 동물이나 꽃모양, 자연의 모습을 닮을 수록 높은 가치를 지닙니다.

    또한 기존의 수석보다 모양이 특수하다면 좋은 가격을 받을 수 있습니다.