기타 영양상담건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

아침을 삼각김밥으로 대신해도 괜찮을까요???

아침에 시간이 없어서 밥을 차려먹을 시간이 없는데 아침밥을 차리는 거 보다 삼각김밥을 하나 사서 먹어도 괜찮은 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요.

    아침부터 일을 시작하늕직장인이나

    아이들에게는

    안먹는것보다는

    삼각김밥, 과일 몇조각이라도 먹는것이 그날에 활력에 도움이 된다고 생각합니다.

    빈속에 커피만 먹고 매일매일을 시작하면 언젠가는 위에 문제가 생기기 시작하더 군요

    그래서 저는 요거트를 만들어 아침에 먹는다거나 아주 조금이라도 식사를 하는쪽으로 식습관을 바꾸었답니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안 드시고 가시는 거 보다 드시는 것이 훨씬 좋은 편이긴 하지만 삼각 김밥으로 아침을 대신한다는 것은 조금 안 좋은 생각 같습니다 되도록이면 우유 와

    시리얼 정도 드시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.